Запомнить меня

Такие разные они - мои роды...

Ответов: 2 Читали: 6922
ДевочкаДевочкаМальчик
Мои первые роды… Мишенька!
В тот день (30 мая 2003), я как будто предчувствуя неладное пробегала по магазинам, рынкам и аптекам скупая всё, что нужно было взять с собой в роддом. ПДР мне ставили на 14 – 26 июня. Теоретически (спасибо моей маме), я была готова к родам на все 100%… Собрала вечером пакеты, поставила возле кровати и спокойно легла спать. Ночью открыла глаза, посмотрела на часы, было ровно 3 часа ночи. Очень хотелось по маленькому. Я попыталась подняться, но не тут то было… ВОДЫ ОТОШЛИ!!! Сейчас уже и не помню, как «залив» ковры, добралась до родительской комнаты и разбудила маму. Вышла на кухню и стала ждать… схваток! Мама впала в ступор, а папа притащил кучу шоколадок и вывалил их передо мною на стол, со словами: «Ешь – сейчас это полезно!» В 6 часов утра, когда схватки так и не начались, я решилась ехать в роддом… Там нас встретила очень очень очень дряхлая бабулька, и начала оформлять. В общем, на этаж я попала только в 7.45. Где сначала, меня отругали за то, что я начала рожать в 37 недель, а потом проводили в родзал, и указав на кровать сказали лежать. В 8.15 влетел врач (мужчина лет 30-ти) со словами: «Вставай и ходи, а то два дня рожать будем!» Следуя указаниям я начала наматывать круги. Но Схватки не начались… В 10 часов меня начали стимулировать окситоцином… Никогда ещё я так не радовалась боли… Акушерка – пожилая женщина, дай Бог ей здоровья, не отходила от меня. Я ходила по залу (так мне было легче), а она старалась отвлечь меня рассказывая о себе и расспрашивая обо мне. В 16 часов у меня начались потуги… Всё та же акушерка, проводила меня на кресло и после небольшой «репетиции» вызвала врача и двух медсестёр… 31 мая 2003 года в 17 часов 00 минут с весом 3400 и ростом 55 см. родился мой сыночек Михаил!!! И в это мгновение я плакала… от радости!!!

Вторые роды… или, ну очень быстро… Юленька!
Мы очень захотели родить погоДОЧКУ!!! Сначала было два выкидыша… И наконец-то, когда Мишульке исполнилось 6 месяцев я снова забеременела!
Пошла 40-ая неделя… Я проснулась в 9 часов утра, поднялась с постели и поняла… у меня СХВАТКИ! Причём сразу же и частые (через каждые 12 минут). Собрала вещи, объяснила сыну, что уеду на несколько дней, чтобы подарить ему сестрёнку и позвонила мужу. Когда в 12 часов дня я зашла в приёмное отделение роддома и сказала, что у меня схватки уже каждые 3 минуты – началось настоящее светопредставление… Все забегали, начали орать на меня «бестолковую». А я с гордо поднятой головой: «Типа, не волнуйтесь, я опытная! Все (не очень приятные) процедуры мне сделали за 30 минут… и повели в родзал. Врач посмотрела и глаза вытаращила: „Да ты рожаешь...“… » А я и не заметила..." Вот уж я встряхнула весь роддом!!! Вокруг меня столпилось человек 10-12… Я, если честно, так и не поняла, кто из них была мой врач… Но это не было так уж важно. В тот момент я думала лишь о том, как увижу свою малышку!!! 7-го сентября 2004 года, в 13.15 с весом 3620 и ростом 55 см. родилась наша Юленька!!! Когда я позвонила мужу, и отчиталась «о проделанной работе» он ещё не успел до дома доехать...

Третьи роды – самые запоминающиеся… Апполинария Алексеевна!
В 38 недель я заметила, что с меня постоянно, что то подтекает… Сказала об этом акушерке… Меня посмотрели и сказали: «Это воды! Вот как будет по кружке вытекать, тогда приходи!»
Пошла 41-ая неделя… а водичка всё капает… Пришла на последний приём, мне сказали, что рожать ещё рано и если до 29-го декабря не рожу, то 29-го приехать с вещами на стимуляцию, так как в Новый Год со мной никто возиться не будет! 24-го декабря в 11.00 у меня отошла пробка и вот тут я – СТРУХНУЛА… Как – то страшно мне стало – наверное предчувствовала, что будет!!!
А было ТАК!!! Прождала я до 23.00… Схватки не начались… Воды так и подтекают… Собрала вещички и поехала в роддом! В приёмной долго ждать не пришлось. Врач меня посмотрела и говорит: «Шейка не готова, раскрытия нет… И никаких вод я не наблюдаю! Сейчас возьмём анализ на околоплодные воды и поедешь домой...» Я даже обрадовалась!!! Но через минуту залетает медсестра, машет перед носом листочком и говорит, что это – воды и «мы» будем рожать!!!
После всех процедур меня отвели в родзал (на часах 00.00), пришла врач и проколола мне околоплодный пузырь (оказалось, что у меня многоводие...) Меня оставили одну...((( Было Такое ощущение, что раз это третьи роды, значит я сама справлюсь и никто мне не нужен… А мне так хотелось, чтобы рядом кто нибудь был, чтобы было с кем поговорить… да ещё и схватки пошли через каждые 2 минуты! Я вышла в коридор и позвала акушерку, сказала ей что у меня схватки по 45 секунд через каждые две минуты – она мне не поверила, посмотрела как на идиотку: «Уверена???». Тупой вопрос, мне ж лучше знать!!! Она подключила мне аппарат КТГ… и ушла. А у меня через 8 минут начались потуги… А я лежу там обмотанная проводами и резинками… Аппарат пишит – разоряется и НИКОГО НЕТ! Вот ТУТ я жуть как испугалась… Меня прёт уже, а я терплю – ни звука! А как голова то полезла, тогда я как заорала: «ПОМОГИТЕ» Блин стыдно, никогда ни звука, а тут орать пришлось!!! Забегает уборщица… Видит такое дело – головка уже лезет… Выскочила в коридор покричала! Забежала обратно и давай с меня аппарат сдёргивать… Помогла до кресла дошканделять, и уже когда я на него сама влезла… Заходят в развалочку врач и акушерка – увидели офигели… И говорят: «Танюша, мы думали ты до завтра не родишь… Вот умница!» В общем, дуры они… Родила через минуту свою девочку ( на часах было 03.35) и всё мне показалось дурным сном. А шейку всю разорвала, в клочья, пока сама надрывалась… Как шили уже не чувствовала… Зайку свою кормила!!!
А Врач с акушеркой шьют и говорят, что я им ящик коньяка должна, за то что они мне такую ужасную шейку зашили..............
  • Нравится
МальчикМальчикМальчик
Танечка, милая, какая ты умничка. Но страху на меня нагнала..... Мне тоже предстоят третьи роды. Но у меня такое ощущение, что с каждыми из них у меня прибавляется не опыт, а страх. Обоих своих мальчишек рожала на 38 неделе. Вот и сейчас уже 38 идет. Второй сынок был крупным (4500). Сейчас тоже ставят крупный плод.
Ответить
Назад к списку тем