Торт Медовик
О блюде
вкусно и быстро. испекла мужу на 40 лет.
Ингредиенты
- яйца2
- сахар1 стакан
- мёд3 ст.л.
- сливочное масло100 гр
- мука3,5 стакана
- сода1/2 ч.л.
Инструкция
- все кроме муки кладем в миску и на паровую баню пока все не растает. добавляем 2 стакана муки, перемешиваем на паровой бане. снимаем и ждем пока остынет. добавляем остальную муку и вымешиваем тесто. делим на 6-8 порций. Параллельно готовим заварной крем.
выпекаем при 200 градусах. обрезаем по форме и слаживаем горкой, перемазывая кремом. сверху украшаем по вкусу. я прост намазала кремом. оставляем на ночь, что бы пропитался
яйца можно, кстати, просто проигнорировать и не положить)))
ага. это я уже поняла
ну я просто не понимаю, зачем их кладут. без яиц или с яйцами торт одинаковый получается. медовик люблю))))
а крем де? или идти искать самим на просторах интеренета?