Пирожное Жербо.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 5

О блюде

Пирожное Жербо. Противень 30*34, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. 1 стакан = 240 мл (у кого нет весов)

Ингредиенты

  • 1 яйцо
    1
  • Шепотка соли
    1
  • 5 г суxиx дрожжей (1 ч.л.)
    5 гр
  • 1/2 ст. саxара (100 г)
    1/2 ст
  • 250 г мягкого сл. масла
    250 гр
  • 400 г муки (3 стакана)
    400 гр
  • 3 ст. ложки сметаны (~100 г)
    3 ст л
  • xорошего абрикосового джема.
    1+1/4 стакана
  • 300 г крупно рубленых грецких орехов
    30 гр
  • 300 г саxара (1,5 ст.)
    300 гр
  • Цедра одного лимона
    1
  • сливочного масла
    30 г
  • горького шоколада
    200 г
  • .сливок
    1/2 ст
  • коньяка (по желанию)
    1 ст.л.

Инструкция

  1. Приготовление начинки:
    Орехи поджарить на сухой сковороде (немного оставить для украшения) и крупно порубить. Смешать с сахаром и лимонной цедрой.
  2. Приготовление теста:
    Смешать все продукты до состояния эластичного, не липнущего к рукам теста (муки может уйти чуть больше). Можно смешать в комбайне.
  3. Разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку, раскатать в тонкие коржи по размеру противня (формы).
    Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • а где вторая часть рецепта,а?

Оставить комментарий



Лента активности