Пина Колада.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 5

О блюде

Пина Колада.

Ингредиенты

  • 1 бисквитный корж*
    1
  • 500 г жирной сметаны**
    50 гр
  • сахарной пудры (или по вкусу)
    70 г (1/2 стакана)
  • 40 г кокосовой стружки
    40 гр
  • 350 г консервированных ананасов кольцами
    350 гр
  • 2 ст. ложки желатина
    2 ст. ложки
  • 100 мл холодной кипяченой воды
    100 мл
  • ромовая эссенция
    1
  • кокосовая эссенция
    1

Инструкция

  1. Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания на 20 минут.
    Вынуть ананасы из компота на сито и дать им стечь.
    В небольшую часть компотной жидкости добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет пропитка для бисквита).
    Набухший желатин довести до кипения (но не кипятить!), дать ему остыть.
    Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать.
    Добавить кокосовую стружку, оставив немного для украшения, и 2 капли кокосовой эссенции.
    Поставить сметанно-кокосовый крем в холодильник, чтобы немного загустел.
    Выстелить дно формы пергаментной бумагой. Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасово-ромовой пропиткой.
  2. Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх залить кокосовым кремом. Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания.
    Достать торт из холодильника, аккуратно провести ножом по кругу бортиков, как бы вырезая торт, снять кольцо разъемной формы.
    Украсить торт по своему желанию и фантазии.
  3. Примечания:
    *Бисквитный корж можно приготовить по любому рецепт.
    **Чтобы сметана хорошо взбилась, желательно на несколько часов отбросить ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, выложите сметану, закройте и поставьте в холодильник.
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности