Пирог с тыквой

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 1

О блюде

довольно простой рецепт, без сложных ингредиентов) имейте в виду, что готовый пирог получается влажноватым внутри, это не значит, что он сырой, а просто тыква с мукой 50\50.

Ингредиенты

  • тыква
    300гр
  • мука
    2ст
  • соль
    1\3 ч\л
  • сода
    1\3 ч\л
  • яйца
    2 шт
  • сметана
    50гр
  • масло сливочное
    50гр
  • имбирь
    20гр
  • сахар
    5 ст\л с горкой

Инструкция

  1. смешать все сухие ингридиенты
  2. взбить яйца, добавить к ним масло и сметану, снова взбить
  3. измельчить в блендере или на терке тыкву и имбирь
  4. смешать все ингридиенты, готовое тесто положить в форму для выпекания. печь 50 мин при температуре 190 градусов. готовность проверять зубочисткой, не забывая о том, что пирог немножко влажноват внутри останется.
Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • *Сириус*
    Планирую
    МальчикМальчик

    фотка опять не моя) попозже заменю)

  • какой солнечный пирог получается))) вкус осени

  • *Сириус*
    Планирую
    МальчикМальчик

    я опять тыкву купила, еще разок сделаю)) а фило не нашла, дикий мы край, похоже(

  • мешаешь муку с солью и добавляешь воду с маслом растительным - так, чтобы тесто было чуть липким, но не растекалось. через минут 15, посыпаешь стол мукой и делишь тесто на несколько кусочков, каждый раскатываешь до прозрачности, лучше длинной тонкой скалкой, посыпаешь тесто мукой, чтобы не липло. получается на 3,5 стакана муки где-то 200-250 мл воды с парой столовых ложек масла (можно и без него, собственно), чайная ложка соли. и плюс еще надо примерно стакан муки, чтобы посыпать на стол и на тесто, при раскатывании. то же фило, только в профиль)))

Оставить комментарий



Лента активности