Пирог с рыбой и картофелем

Время приготовления: 3 ч.

Количество порций: 6

О блюде

рыбу и тесто можно любые использовать, можно делать пирог многослойным - все по желанию) этот пирог будет с кетой.

Ингредиенты

  • филе рыбы
    500гр
  • картофель
    3-5шт
  • тесто слоеное дрожжевое
    1кг
  • соль
    по вкусу
  • специи
    по вкусу
  • масло растительное
    2-3 ст\л

Инструкция

  1. филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, добавить соль, специи и масло, убрать в холодильник мариноваться
  2. картофель нарезать тоненькими пластиночками. можно предварительно отварить его, но не до готовности, а потом нарезать на любые другие кусочки)
  3. тесту дать полежать часик, чтобы оно оттаяло, но осталось холодным, затем разрезать пополам и раскатать обе половинки.
  4. в посуду для выпекания (у кого какая) положить сначала пласт теста, затем выложить ровным слоем рыбу, затем картошку, накрыть вторым пластом теста. его можно не защипывать. можно сделать надрезы на поверхности, можно смазать яйцом - это все по желанию.
  5. выпекать час, при температуре 180 градусов
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

Оставить комментарий



Лента активности