Томатный хлеб с чесноком и тмином

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1

О блюде

пикантно и необычно

Ингредиенты

  • мука пшеничная
    200 гр
  • мука цельнозерновая
    100гр
  • дрожжи
    1,5 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • паста томатная
    1 ст ложка с горкой
  • вода
    1 стакан
  • соль
    щепотка

Инструкция

  1. В миску высыпаем пшеничную и цельнозерновую муку, а также добавляем дрожжи и соль. Воспользовавшись столовой ложкой или ручным венчиком, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. В миску с мучной смесью выливаем теплую воду, а также добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Чистыми сухими руками хорошо замешиваем тесто. Когда масса начнет становиться плотной, перекладываем ее на притрушенный небольшим количеством муки кухонный стол и продолжаем вымешивать тесто уже на ровной поверхности. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Теперь кладем тестовый круг обратно в смазанную растительным маслом миску и накрываем тканевым полотенцем. Убираем в теплое место, чтобы он смог подняться в течение 1,5-2 часов.
  3. После того, как тесто настоится, выкладываем его обратно на, притрушенный мукой, кухонный стол и руками придаем ему форму хлеба. Выкладываем буханку на противень, по желанию ножом делаем небольшие надрезы на поверхности теста и ставим подходить еще в течение 30 минут. Печь около 40 минут при температуре 200 градусов
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

Оставить комментарий



Лента активности