Плов с куриным мясом
О блюде
вкуснятина
Ингредиенты
- рис шлифованный пропареный2 стакана
- куриные окорочка( можно филе)2 штуки
- морковь1 штука
- лук1 головка
- лавровый листнесколько листиков
- специи для пловапо вкусу
- чёрный молотый перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- чеснок1 головка
Инструкция
- Нарезать мясо кусочками, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, вынуть, в этой сковороде обжарить лук до золотистой корочки, нарезанный не большими кубиками, добавить мясо, и мелко нарезанную морковь, специи и перец, всё смешать и обжарить до готовности моркови.
- В кастрюлю налить 4 стакана воды, насыпать соль, довести до кипения, добавить мясо с морковью и луком, всыпать рис, промытый (промывать пока вода не станет чистой), закипятить, всё перемешать, добавить головку чеснока(не чищеного только со срезанной коренюшкой) убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить париться до полной готовности
Люблю плов...
класс!