ленивая отбивная из курицы
О блюде
просто и вкусно!
Ингредиенты
- филе куринное0.5 кг
- яйцо1шт
- майонез3 ст. ложки
- мука3 ст. ложки
Инструкция
- 1) Итак, первым делом я промываю хорошенько грудку куриную, просушиваю. Выкладываю на доску разделочную. Нарезаю полоски, затем полосочки кубиками нарезаю. В общем измельчаю мясо как можно мельче.
2) В нарезанное мяско добавляю соли необходимое количество и молотый черный перец.
3) Яйцо куриное вбиваю: на 0,5 кг грудки - одно яйцо.
4) Затем муку пшеничную добавляю. Ложки три-четыре.
5) Последний ингредиент - майонез. Добавляю из расчета 3 ст. ложки на 0,5 кг грудки. Можно больше майонеза добавлять, хуже не будет. Ложкой тщательно перемешиваю, получается густое тесто.
6) В сковородке масло подсолнечное разогреваю, ложкой набираю "мясное тесто" и отправляю в разогретое масло. Жарить нужно с двух сторон. Готовятся ленивые отбивные из куриной грудки быстро. Если сомневаетесь в готовности, одну отбивную разрежьте пополам и посмотрите на цвет среза. Приятного аппетита!
класс!!!
рецепт ток странно составлен
ну я же первый раз
, уже исправила
Я обожаю такую грудку!!