мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Время приготовления: 1час

О блюде

Вкусно

Ингредиенты

  • яйца
    4 шт
  • сахар
    4 столовые ложки
  • мука
    4 столовые ложки
  • растительное масло без запаха
    4 столовые ложки
  • разрыхлитель
    одна 2 ложки
  • какао порошок
    одна столовая ложка
  • кофе растворимый
    одна чайная ложка
  • вода кипяток
    две столовые ложки
  • крем. сметана жирная
    200 гр
  • сахарная пудра
    одна столовая ложка
  • загуститель для сливок
    1 пакетик
  • банан спелый
    одна штука
  • шоколад
    100 грамм
  • коньяк
    одна чайная ложка

Инструкция

  1. для теста взбить белки'постепенно добавить 2столовые ложки сахара.желтки взбить с оставшимся сахаром . не прекращая взбивания ,постепенно влить масло.аккуратно соединить желтковый месть с белками.просеять муку смешанную с разрыхлителем. осторожно перемешать стараясь сохранить объем. в отдельный чашки смешать какао с кофе и водой для гладкого состояние.противень застрелить пергаментом (немного смазанный маслом) аккуратно выложить 2/3 теста.разровнять.в оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе,аккуратно перемешать.выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде клякс.при помощи зубочистки нарисовать хвотичные узоры.
    Выпекать в разогретой духовке до 180 гр .15-20 мин.до готовности.
    Выпеченный пласт накрыть полотенцем,быстро перевернуть и удалить пергамент.
    Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем.оставить остывать.для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загуститилем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане.банан размять до состояния пюре ,соединить с растопленным коньяком и шоколадом,тщательно перемешав смесь.смешать шоколално банановую смесь со сметанным кремом.
    Оставший рулет развернуть,промазать кремом.свернуть в рулет.края подровнять.подавать охлождённым.
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии