Любовница

Время приготовления: 1,5 часа

О блюде

мой муж остатки забрал домой, сказал все попробовали нашу любовницу? остатки мои, ни кому ее не отдам))))) действительно очень вкусный слатик

Ингредиенты

  • Свекла (вареная)
    250г
  • Морковь(сырая)
    200г
  • Сыр (российский, пошехонский, голландский)
    200г
  • Грецкие орехи
    100г
  • изюм
    3ст.л
  • чернослив
    100г
  • чеснок
    6 зубков
  • Майонез

Инструкция

  1. 1.Сырую морковь натираем на мелкой терке. Если морковь не сладкая немного подсластим. Дадим постоять моркови 10 мин.чтобы вытек сок.
  2. 2.Зальем холодной водой изюм на 10-15 мин. для набухания.
  3. 3.Зальем холодной водой чернослив на 10-15 мин., для набухания.
  4. 4.Ядра грецких орехов измельчим.
  5. 5.Отжатую от сока морковь смешаем с изюмом. В каждой женщине должна быть изюминка.
  6. 6.Смажем слой моркови и изюма майонезом.
  7. 7.Натираем сверху майонеза сыр, не трамбуем. Сыр должен быть воздушным.
  8. 8.Смешиваем чеснок (предварительно пропускаем его через чеснокодавку) с майонезом.
  9. 9.Смазываем чесночным майонезом слой тертого сыра. Ведь должна быть в любовнице остринка!
  10. 10.Нарезаем чернослив кубиками.
  11. 11.Вареную свеклу натираем на крупной терке и помещаем в салатник вместе с грецкими орехами и черносливом.
  12. 12.Смешиваем с майонезом свеклу, орехи и чернослив.
  13. 13.Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
  14. 14.Смазываем слой свеклы майонезом (без чеснока).( я не смазывала ещё раз салатик, в свекле было достаточно майнеза)
  15. УКРАСИТЬ МОЖНО ТАК-> 15.На слой майонеза красиво раскладываем гроздья граната. Добавим нашему сладкому салату «Любовница» кислинки. Украсим резаной зеленью петрушки.
Обсуждение

21 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • мн название очень понравилосьобязательно приготовлю

  • а ещё он очень вкусный!!!

  • АХА И МНЕ!

  • и снова плагиат
    http://www.baby.ru/community/125557/forum/119393023-salat-lubovnica-posagovyj-receptik/

    П
    рям некрасиво. Еще куда ни шло, своими словами написать, а копировать без ссылки на источник некрасивооооооо!

  • приготовила. Завтра расскажу, как гости оценят

  • завтра она не вкусная будетхотя моя сестра ела, сказал лассно, а я то ее свежую ела,знаю какя оина должна быть, вообщем это салат, кушать сразу

  • я такое люблю, когда постоит и пропитается. поэтому и приготовила заранееТак что как раз будет

  • ну напиши потом, просто по мне так сыр напиталсявсего и вкус был не тот, и изюм весь размок, не ну конечно вкусно было, но не так как в првый вечер

  • а я пробовала сегодня, мне показался суховатым без пропитки.

  • я как он сухой с майнезом то?

  • ну я не объяснюну вот мне кажется, как раз и не хватает того, чтобы одни запахи с другими перемешались, а как-то морковка отдельно, сыр - отдельно. Завтра уже сравню и расскажу

  • не, ну ты ж в тарлке вс емешаешь, не ешь вс еотдельно

    короче, жду завтра!

  • Вот. Отчитываюсь. Вчера пробовала салат сразу, специально, слоями положила себе чуть-чуть. Вкусно. Но все отдельно: морковка, сыр и свекольный салат с орехами. Я имею в виду, вкусы отдельно. Но когда он постоял ночь, вкусы смешались, салатик стал единым блюдом. Очень сочный, нежный. Короче говоря, мое мнение не изменилось - салатик должен постоять и пропитаться, чтобы раскрылись все вкусы.

    Гостям понравился.

  • ну и хоршо что понравился

  • прострим ее да? она на обезболивающих сидит!

  • его по другому украсили вот я и затупила

Оставить комментарий



Лента активности