Солёная карамель

Время приготовления: 20 минут

О блюде

Соленая карамель, или карамель сале, как ее называют французы, отлично подходит в качестве дополнения к блинам, тостам, песочному печенью, бисквитам, кексам, вафлям, булочкам и даже к мороженому.

Ингредиенты

  • коричневый сахар
    300гр
  • воды
    25 мл
  • жирные сливки
    200 мл
  • соль
    2/3 чайной ложки

Инструкция

  1. Смешиваем сахар и воду. Постоянно помешивая, доводим до кипения и, не переставая мешать, держим на сильном огне еще 1-2 минуты. Добавляем сливки и соль, перемешиваем и держим на огне до полного растворения сахара. Охлаждаем.
Обсуждение

7 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

Оставить комментарий