Пельмени "домашние"
О блюде
ням-ням-ням))))
Ингредиенты
- Для теста: 500 гр. пшеничной муки высшего качества 2 яйца 1 стакан молока 1 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. солиНачинка: 500-600 гр. мясного фарша 1 крупная луковица перец черный молотый соль растительное масло, приправы.
Инструкция
- Итак, горкой высыпаем на стол муку.(Можно в глубокой миске) Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
- В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
- Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
- Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Важно!!! Если во время вымешивания тесто требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым. - Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
- итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто. Кстати, точно такое же тесто можно делать на вареники, чебуреки. или лазанью.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей. - Начинка для пельменей. Я брала на половину свиной и говяжий. мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
- Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем.
-
Далее тесто делим на 4 части, раскатываем тонко и с помощью стакана вырезаем кружочки.
- Накладываем чайную ложечку начинки и лепим пельмени.(Сколько получилось не считала, но мое семейство наелось, а я даже запарилась их лепить)))))))
- Варить 5-7 минут))) Приятного аппетита!!!!
ого ручная работа
я бы съела счас штучек 17
да-да ручная работа,вкусные такие получились,захотелось чето мне сделать сегодня


ммм, нямка
ух ты на молоке??? первый раз такие вижу
да на молоке,сама первый раз делала и тесто намного вкуснее получаеться)))