Пельмени "домашние"

Время приготовления: 1 час

О блюде

ням-ням-ням))))

Ингредиенты

  • Для теста: 500 гр. пшеничной муки высшего качества 2 яйца 1 стакан молока 1 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. соли
    Начинка: 500-600 гр. мясного фарша 1 крупная луковица перец черный молотый соль растительное масло, приправы.

Инструкция

  1. Итак, горкой высыпаем на стол муку.(Можно в глубокой миске) Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
  2. В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
  3. Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
  4. Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
    Важно!!! Если во время вымешивания тесто требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  5. Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
  6. итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто. Кстати, точно такое же тесто можно делать на вареники, чебуреки. или лазанью.
    Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.
  7. Начинка для пельменей. Я брала на половину свиной и говяжий. мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
  8. Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем.
  9. Пельмени "домашние" - рецепт с фото - Шаг 1. Далее тесто делим на 4 части, раскатываем тонко и с помощью стакана вырезаем кружочки.
  10. Накладываем чайную ложечку начинки и лепим пельмени.(Сколько получилось не считала, но мое семейство наелось, а я даже запарилась их лепить)))))))
  11. Варить 5-7 минут))) Приятного аппетита!!!!
Обсуждение

6 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • *
    Планирую

    ого ручная работая бы съела счас штучек 17

  • да-да ручная работа,вкусные такие получились,захотелось чето мне сделать сегодня

  • ммм, нямка

  • да на молоке,сама первый раз делала и тесто намного вкуснее получаеться)))

Оставить комментарий



Лента активности