Торт "Сметанник"

Время приготовления: 1 час

О блюде

Сладковатенький для сладкоежек как я))))

Ингредиенты

  • Крем: сметана - 1 стакан,
    сахар - 1 стакан. Тесто: сахара 1 стакан, сметаны - 1 стакан, муки - 1 -1,5 стакан, соль на кончике ножа, 3/4 ч.л соды гашеной уксусом.

Инструкция

  1. Приготовьте крем:взбейте сметану с сахаром до полного его растворения,поставьте в холодильник на 40-60 мин.
  2. Приготовьте тесто: перемешайте сметану с сахаром,добавьте соль, гашеную соду,всыпьте муку,замесите мягкое тесто.
  3. Смажьте сковороду маргарином или маслом.
  4. Испеките 2 коржа в горячей духовке,разрежьте пополам длинным острым ножом здесь я не разрезала), края подровняйте. Обрезки измельчите,чтобы получилась крошка.
  5. Остывшие коржи смажьте кремом. Посыпьте торт крошкой (я посыпала измельченным печеньем). Верх можно украсить чем угодно,кому как вздумается.
Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • без яиц?

  • А что тебя смущает?

  • и все таки я три яйца добавила. Не удержалась))). А сметанный крем получился очень жидким, как молоко. Это от чего? Правда сметана у меня не жирная, может из-за этого... Я в крем немного желатина добавила. Короче, что-то получилось

Оставить комментарий



Лента активности