Курица в вине.

Время приготовления: с тушением максимум 2 часа (в зависимости от мяса)

О блюде

Можно положить 3-5 слив на каждый слой мяса (как в этом варианте)

Ингредиенты

  • курица
    1, луковиц - 5 шт.(средней величины)сливочное масло - 1ст.л, бульон - 3 ст.л., сухое белое вино - 1 стакан,соль,перец,приправы - по вкусу.

Инструкция

  1. Курица в вине. - рецепт с фото - Шаг 1. Разрежте тушку курицы на 8-10 порционных кусков,посолите,посыпте перцем.
  2. Очистите луковицы и нарежьте их толстыми кольцами (0,5 - 1 см).В казанок или утятницу положите лук и курицу слоями (верхний слой - лук).
  3. Влейте в утятницу 2-3 ст.л. воды или бульона, 1 ст.л сливочного масла и поставьте на огонь.Когда вода закипит,влейте 1 стакан белого сухого вина,закройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа,в зависимости от качества мяса. (У меня тущилось час)
Обсуждение

14 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • ух ты...пьяная курочка))))))))))))вкусно???

  • Сегодня первый раз её приготовила. Мне очень понравилась! Правда сказать в процессе готовки немножко засомневалась что она будет вкусная., потому как на кухне стоял такой пьянящий запах и я думала что только его и слышно будет на вкус........ но нет курочка оказалась офигительно вкусная.))))))))))

  • купила сейчас курицу и винозавтра сделаю!

  • Inna,а что ты подавала к гарниру?

  • картошечку запеченуюпапа с курицей только картошку любит.

  • ну картошку ай тоже почистила, но не решила ещё что с ней сделаю

  • я брусочками нарезала,заправила разными приправками какие есть и в духовку нямка получилась.

  • я своих спросила, захотели просто отварную, слушай, а там сток сока вв курице то осталось, он ваще съедобный?

  • я ставила в холодильник, как холодец чтоб застыл,но он невкусный просто жесть был. Второй раз когда делала просто выливала и все.

  • я картшку поливала немного, очень вкусно было

Оставить комментарий