Бархатный суп из цуккини - рецепт с фото

Время приготовления: 30мин

Количество порций: 1

О блюде

ооочень вкусный легкий суп!

Ингредиенты

  • цукини средний
    2 шт
  • сельдерей корень
    30г
  • лук репчатый
    1 шт
  • чеснок
    1 зубок
  • масло подсолнечное
    2 ст.л
  • карри порошок
    1 ч.л
  • бульон куриный
    500мл
  • сливки жирностью
    125г
  • перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Инструкция

  1. Корень сельдерея, лук и чеснок очистить. Цукини вымыть. Нарезать сельдерей и цукини кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить сельдерей и цукини, готовить еще 5 мин.
  2. Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 2–3 мин. Влить сливки и прогреть, 1 мин. Измельчить суп с помощью блендера в пюре
  3. сыпать карри, перемешать, готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам.
Обсуждение

8 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • я брала все в больших количествах, у меня семья большая

  • *Stasya*
    Планирую
    Девочка

    обязательно попробую сделать

  • я такой варю, только на воде, не на бульоне. Правда, вкусный и легкий

  • и я на воде, ток добавила магги кириный бульон туда ложку столовую

  • я вот сейчас доем свой суп-пюре и тоже попробую))))))

  • рада что вам пнравилось

Оставить комментарий



Лента активности