Бархатный суп из цуккини - рецепт с фото
О блюде
ооочень вкусный легкий суп!
Ингредиенты
- цукини средний2 шт
- сельдерей корень30г
- лук репчатый1 шт
- чеснок1 зубок
- масло подсолнечное2 ст.л
- карри порошок1 ч.л
- бульон куриный500мл
- сливки жирностью125г
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
Инструкция
- Корень сельдерея, лук и чеснок очистить. Цукини вымыть. Нарезать сельдерей и цукини кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить сельдерей и цукини, готовить еще 5 мин.
- Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 2–3 мин. Влить сливки и прогреть, 1 мин. Измельчить суп с помощью блендера в пюре
- сыпать карри, перемешать, готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам.
я брала все в больших количествах, у меня семья большая
я такой варю, только на воде, не на бульоне. Правда, вкусный и легкий
и я на воде, ток добавила магги кириный бульон туда ложку столовую
я вот сейчас доем свой суп-пюре и тоже попробую))))))
сын попробовал сказал ммм вкусно но я это не хочу, дочь попробовала сказала мама кислаааа!!! мужа накормила ему понравилось, сказал ен обычно так? а что без хлеба да?
конечн без хлеба, похлебал а потом второе получикл, вобщем осз]тался довольный!
спасибо сегодня приготовила очень вкусно


рада что вам пнравилось