Простой яблочный пирог
О блюде
В этот вариант по мимо яблок я добавила груши и сливы.Яблоки лучше добавить в тесто.
Ингредиенты
- яблоки 5 шт.3-4 яйца 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 1 ч. л. соды, погасить уксусом
Инструкция
- 1)Яблоки очистить от кожуры и семян, и порезать кусочками ориентировочно 2*2 сантиметра.
2)Смазать сковороду (или форму для выпечки) маслом, высыпать яблоки.
3)Яйца и сахар взбить (Желательно использовать миксер), добавить чайную ложку соды (без горки) погашенную уксусом, затем добавить стакан муки (возможно немного больше), все взбить.
4)Полученную вязкую массу вылить сверху на яблоки и поставить в духовку на средний огонь.
Готовится примерно 45 минут (до образования золотистой корочки).
Яблоки можно брать и не очень сладкие. А также в тесто по вкусу можно добавить ванили, орехов или изюма.
Можно перед выпечкой яблочный пирог сверху посыпать орехами.
ммммм, вкуснятина
ага вкусненький)))
шарлотка