Простой яблочный пирог

Время приготовления: 1 час

О блюде

В этот вариант по мимо яблок я добавила груши и сливы.Яблоки лучше добавить в тесто.

Ингредиенты

  • яблоки 5 шт.
    3-4 яйца 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 1 ч. л. соды, погасить уксусом

Инструкция

  1. 1)Яблоки очистить от кожуры и семян, и порезать кусочками ориентировочно 2*2 сантиметра.

    2)Смазать сковороду (или форму для выпечки) маслом, высыпать яблоки.

    3)Яйца и сахар взбить (Желательно использовать миксер), добавить чайную ложку соды (без горки) погашенную уксусом, затем добавить стакан муки (возможно немного больше), все взбить.

    4)Полученную вязкую массу вылить сверху на яблоки и поставить в духовку на средний огонь.
    Готовится примерно 45 минут (до образования золотистой корочки).

    Яблоки можно брать и не очень сладкие. А также в тесто по вкусу можно добавить ванили, орехов или изюма.
    Можно перед выпечкой яблочный пирог сверху посыпать орехами.
Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

Оставить комментарий



Лента активности