Деруны по Херсонски

Время приготовления: 30-40 минут

О блюде

обожаю их, вообще супер когда на крупную терку натереть картофель, но у меня был мелкий - измельчила блендером

Ингредиенты

  • картошка
    сколько хотите
  • яйцо
    1 шт
  • мука
    пол стакана (немного)
  • соль, специи
    по вкусу

Инструкция

  1. картофель измельчаем, добавляем яйцо, солим, перчим и сыпем муку, все хорошо перемешиваем и начинаем жарить на горячей сковороде
Обсуждение

10 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • мы их так быстро съели, что аж не успели и заметить

  • хи хи деруны хи хи

  • у нас они драники

  • деруны - это украинское название, драники - белорусское, у евреев это - латкес, а русские называют - картофельные оладьи

    а у вас, я нашла вот, в меню ресторанчиков, пишут Kartoffelreibekuchen

  • или просто Райбекухен или картофельпуфер

  • ну просто ты когда пишешь "у нас" мне сразу интересно, а в Германии как такое называютну вот надо мне все знать непременно

  • а ты спрашивай, спрашивай если что не стесняйся

  • обожаю драники)))))))))))))))))))))у нас их все любят))))))

Оставить комментарий



Лента активности