Деруны по Херсонски
О блюде
обожаю их, вообще супер когда на крупную терку натереть картофель, но у меня был мелкий - измельчила блендером
Ингредиенты
- картошкасколько хотите
- яйцо1 шт
- мукапол стакана (немного)
- соль, специипо вкусу
Инструкция
- картофель измельчаем, добавляем яйцо, солим, перчим и сыпем муку, все хорошо перемешиваем и начинаем жарить на горячей сковороде
мы их так быстро съели, что аж не успели и заметить
хи хи деруны хи хи
у нас они драники
деруны - это украинское название, драники - белорусское, у евреев это - латкес, а русские называют - картофельные оладьи


а у вас, я нашла вот, в меню ресторанчиков, пишут Kartoffelreibekuchen
или просто Райбекухен или картофельпуфер
ну просто ты когда пишешь "у нас" мне сразу интересно, а в Германии как такое называют
ну вот надо мне все знать непременно
обожаю драники)))))))))))))))))))))у нас их все любят))))))