Роллы с селедкой

Время приготовления: 10-15 минут

О блюде

вкуснятина, давно не делала, очень вкусные

Ингредиенты

  • рис
    я брала специальный -200 - 300 гр
  • рыба
    я взяла филе селедки
  • водоросли Нори
    1 лист на один ролл
  • огурцы свежие
    1 шт
  • сыр
    я взяла плавленный
  • крабовые палочки
    1 шт на ролл
  • майонез
    по вкусу

Инструкция

  1. рис промываем и отвариваем до готовности, параллельно готовим уксусную смесь (50мл уксуса рисового, я брала яблочный, 10 гр соли, 20 гр сахара), выкладываем рис в тарелку, заливаем смесью, перемешиваем и накрываем крышкой, пусть остывает
  2. все остальное нарезаем дольками, ложим бамбуковый коврик для суши, на него норри, выкладываем рис, идеально выложить в одну рисинку, но у меня так не получается, выкладываем на 2/3, край нори соответствует краю коврика. по средине риса майонез тонкой струей, по бокам ложим огурец, крабовые, сверху майонеза рыбу и сыр(если есть)
  3. начинаем скручивать роллы, дать им полежать минут 20 и можно резать
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

Оставить комментарий



Лента активности