Легкий тортик

Время приготовления: 40 мин

О блюде

Легкий вкусный тортик, получается совсем не приторный... За счет ягодок даже кисловат))) я делала со смородиной, но идеально с малиной, хотя можно использовать любые (и клубничку, и вишенки - все по вкусу) Шаг 5-й считаем 2-м))))!!!

Ингредиенты

  • Яйца
    4 шт
  • Мука
    100 гр
  • Сахар
    150 гр
  • Ванильный сахар
    Щепотка
  • Сыр маскарпоне
    200-250 гр (одна упаковка)
  • Сгущеное молоко
    50 гр

Инструкция

  1. Делаем бисквит: хорошо взбивает отдельно желтки с половиной сахара и белки - с оставшейся частью. Затем смешиваем, добавляем муку и ванильный сахар. Все вместе взбиваем недолго! Должны остаться пузырьки воздуха - тогда бисквит будет воздушных и хорошо поднимется.
  2. Легкий тортик - рецепт с фото - Шаг 1. Пока подходит бисквит, взбиваем сыр маскарпоне со сгущенкой. Чем больше вы добавите сгущенки, тем слаще и растекаемей будет крем. Поэтому я добавляю совсем немного: крем не приторный и не растекается. Ставим в холодильник.
  3. Легкий тортик - рецепт с фото - Шаг 1. Готовый бисквит (как отынет) разрезаем пополам. Для мягкости можно чуть пропитать (сбрызнуть сверху) каким нибудь фруктовым сиропом (не очень сладким, можно развести с водичкой), но лучше кофе (заранее заварить и остудить стаканчик кофе).
  4. Далее смазываем кремом нижнюю часть бисквита, укладываем помытые ягодки, накрываем второй частью, смазываем обильно кремом и посыпаем сверху какао (кто хочет - можно тертый шоколад). Ставим наш тортик в холодильник. Приятного аппетита!
  5. Форму выбираем глубокую - наш бисквит должен подняться примерно вдвое. Смазываем маслом, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (зависит от духовки, следите за готовностью) во время выпечки духовку лучше не открывать.
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

Оставить комментарий



Лента активности