Жюльен с курицей и грибами

Время приготовления: 60мин

О блюде

очень вкусно и просто))))

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
    1
  • 300 г шампиньонов
    1
  • 200 г лука
    1
  • 200 г сыра (твердого)
    1
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
    1
  • 2 столовые ложки муки
    1
  • # соль # перец # растительное масло
    1

Инструкция

  1. Жюльен с курицей и грибами - рецепт с фото - Шаг 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
  2. Жюльен с курицей и грибами - рецепт с фото - Шаг 1. Лук мелко покрошить.
  3. Жюльен с курицей и грибами - рецепт с фото - Шаг 1. Грибы почистить, мелко нарезать
  4. Филе остудить, мелко нарезать.
  5. Обжарить лук на растительном масле.
  6. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
  7. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
  8. На сухой сковороде слегка обжарить муку.
  9. Жюльен с курицей и грибами - рецепт с фото - Шаг 1. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
  10. Жюльен с курицей и грибами - рецепт с фото - Шаг 1. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
  11. Жюльен с курицей и грибами - рецепт с фото - Шаг 1. Сыр натереть на крупной терке.
  12. Жюльен с курицей и грибами - рецепт с фото - Шаг 1. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
  13. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности