Абрикосовое варенье

Время приготовления: 3-4 часа

О блюде

Разгар лета, но не надо забывать, что надо заняться консервированием фруктов, ягод и овощей, чтобы открыть холодной зимой баночку и почувствовать себя вновь в жарком лете. А также прекрасное украшение выпечки и различных десертов, молочных каш, йогуртов.

Ингредиенты

  • Спелые абрикосы, можно использовать небольшие плоды с легка кислинкой, тогда сахара необходимо будет добавить чуть больше
    3 кг
  • сахарный песок, лимонная кислота
    на 1 кг абрикосов идет 1,2 сахарного песка, чайная ложка лимонной кислоты

Инструкция

  1. Перебрать спелые плоды, промыть, обдать кипятком и сразу же их поместить в холодную воду, чтобы снять потом легко кожицу. Это я проделываю специально для того, чтобы варенье получилось янтарного цвета. Из подготовленных плодов удалить косточку. Горячим сахарным сиропом залить плоды абрикоса и дать постоять 3-4 часа, затем варенье довести до кипения до 5 минут, обязательно снимать пенку, затем снять с огня и отставить на 30 минут, затем снова на плиту и уже варить до готовности, в варенье добавить лимонную кислоту, которая подчеркнет изумительной красоты цвет и убережет от засахаривания. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности