Клубничное варенье

Время приготовления: 7 часов

О блюде

Разгар лета, но не надо забывать, что надо заняться консервированием фруктов, ягод и овощей, чтобы открыть холодной зимой баночку и почувствовать себя вновь в жарком лете.

Ингредиенты

  • Плоды спелой клубники
    3 кг
  • сахарный песок 1, 2 на каждый кг клубники
    чайная ложка лимонной кислоты

Инструкция

  1. Ягоду промыть в дуршлаге, дать воде стечь, на дно емкости высыпать ягоды, затем слой сахарного песка, снова ягоды и сахар. Выдержать 5-6 часов, чтобы клубника дала сок. Затем емкость с ягодами поместить на плиту, осторожно деревянной лопаткой размешать, появляющуюся пенку обязательно снимать. Мой рецепт не предусматривает долгой варки варенья, не люблю когда клубника переварена и становится плотной и очень темной. Чтобы сохранить красный цвет и вкус ягоды, при варке добавляю лимонную кислоту. Как только закипает варенье, сразу же емкость убираю, чтобы немного постояло, затем снова ставлю на огонь и довожу до кипения и снова снимаю. В подготовленные стерилизованные банки выливаю горячее варенье и сразу закатываю крышками. Переворачиваю вверх дном банки и накрываю полотенцем. Приятного аппетита!!
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности