Торт Рафаэлло

Время приготовления: 1 ,5час

О блюде

ой какой вкусный тортик!!! нежный, легкий!!! то что надо!

Ингредиенты

  • бисквит
    девочки, у каждой из нас наверно есть свой рецепт бисквита, вообщем нам нужно 2 коржа!
  • маскарпоне
    500г
  • сгущенка
    1 банка
  • миндаль
    200г он как пластинками такой
  • кокосовая стружка
    50-100 г
  • вода
    200г
  • сахар
    200г

Инструкция

  1. печем бесквит( если кому надо, я напиши в коментах мой рецепт
  2. маскарпоне взбиваем и вливаем сгущенку не перестаём взивать
  3. воду смешиваем с сахаром, воду лучше взять теплую
  4. берем первый корж, и столовой ложкой поливаем его везде сахарной водой(сиропом)затем смазиваем корж кремом, не желеем у нас его много))))посыпаем миндальной стружкой, тророй корж тоже самое все, вода,крем,миндаль, третим коржом накрывае,поливаем сиропом, смазываем кремом,не забываем про бока и посыпаем кокосовой стружкой, даём настоятся, не долго за счет сиропа торт будем сочным и мягким! приятного аппетита!
Обсуждение

7 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Как всегда

  • *Stasya*
    Планирую
    Девочка

    Как вернусь домой- обязательно сделаю! Прям очень вкусно будет!!!

  • делайте не пожелеете!

  • напиши бисквит как делаешь?

  • 8 яиц (средней величины)
    1 3/5 ст. сахара
    1 1/2 ст. муки
    1 ст.л. картофельного крахмала
    1 ч.л. экстракта ванили
    1 ст.л. молока
    щепотка соли

    Смешать муку с крахмалом. Просеять.
    Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.
    Растереть желтки со щепоткой соли.
    Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы.
    В конце добавить экстракт ванили.

    Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены.
    Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями по 1-2 ч.л.).
    Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности. Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать венчиком. Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема: положить часть белков, просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т.д. Осторожно, чтобы не посадить тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз.
    Консистенция теста как густая сметана, при этом масса воздушная. Выложить тесто в подготовленную форму для выпекания - не более, чем на 2/3 высоты формы (тесто при выпекании увеличивается в объеме).
    Разровнять (осторожно!) от центра к краю (чтобы уровень теста посередине был ниже, чем у стенки формы) благодаря этому поверхность коржа после выпечки будет ровной. Поставить форму на противень и поместить в духовку, на средний уровень.
    Выпекать при 200-180 град до готовности (сухая палочка) - в среднем 45-50 мин. (в зависимости от духовки).
    Оставить корж в форме на 3-5 мин. Осторожно пройтись пластиковым ножом вдоль стенки формы.
    Затем переложить бисквит на решетку и дать полностью остыть.
    Коржу лучше дать созреть 6-8 часов, а затем уже использовать. Разрезать бисквит на 2-3 коржа.
    Для этого удобно использовать специальное приспособление струну.
Оставить комментарий