Торт Рафаэлло
О блюде
ой какой вкусный тортик!!! нежный, легкий!!! то что надо!
Ингредиенты
- бисквитдевочки, у каждой из нас наверно есть свой рецепт бисквита, вообщем нам нужно 2 коржа!
- маскарпоне500г
- сгущенка1 банка
- миндаль200г он как пластинками такой
- кокосовая стружка50-100 г
- вода200г
- сахар200г
Инструкция
- печем бесквит( если кому надо, я напиши в коментах мой рецепт
- маскарпоне взбиваем и вливаем сгущенку не перестаём взивать
- воду смешиваем с сахаром, воду лучше взять теплую
- берем первый корж, и столовой ложкой поливаем его везде сахарной водой(сиропом)затем смазиваем корж кремом, не желеем у нас его много))))посыпаем миндальной стружкой, тророй корж тоже самое все, вода,крем,миндаль, третим коржом накрывае,поливаем сиропом, смазываем кремом,не забываем про бока и посыпаем кокосовой стружкой, даём настоятся, не долго за счет сиропа торт будем сочным и мягким! приятного аппетита!
Как всегда
Как вернусь домой- обязательно сделаю! Прям очень вкусно будет!!!
делайте не пожелеете!
напиши бисквит как делаешь?
8 яиц (средней величины)
1 3/5 ст. сахара
1 1/2 ст. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. молока
щепотка соли
Смешать муку с крахмалом. Просеять.
Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены.Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.
Растереть желтки со щепоткой соли.
Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы.
В конце добавить экстракт ванили.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями по 1-2 ч.л.).
Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности. Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать венчиком. Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема: положить часть белков, просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т.д. Осторожно, чтобы не посадить тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз.
Консистенция теста как густая сметана, при этом масса воздушная. Выложить тесто в подготовленную форму для выпекания - не более, чем на 2/3 высоты формы (тесто при выпекании увеличивается в объеме).
Разровнять (осторожно!) от центра к краю (чтобы уровень теста посередине был ниже, чем у стенки формы) благодаря этому поверхность коржа после выпечки будет ровной. Поставить форму на противень и поместить в духовку, на средний уровень.
Выпекать при 200-180 град до готовности (сухая палочка) - в среднем 45-50 мин. (в зависимости от духовки).
Оставить корж в форме на 3-5 мин. Осторожно пройтись пластиковым ножом вдоль стенки формы.
Затем переложить бисквит на решетку и дать полностью остыть.
Коржу лучше дать созреть 6-8 часов, а затем уже использовать. Разрезать бисквит на 2-3 коржа.
Для этого удобно использовать специальное приспособление струну.
Я бы и бисквит один съела
Но торт - 



