Бешпармак

Время приготовления: 1 ,5час

О блюде

ооо, какое это вкусное блюдо не передать словами! это национальное казахское блюдо, готовитя с баранины, я сделала с курицей, не чутъ не хуже получилось

Ингредиенты

  • курица
    1 шт
  • лапша для бешпаркама
    1 упаковка( я купила)
  • лук
    2-4 шт
  • чеснок
    2-3 зубка
  • соль ,перец по вкусу

Инструкция

  1. курицу отвариваем
  2. лук режим полукольцами и заливаем сурпой от курицы , сурпу не желеть, чем больше тем вкуснее, туда же соль,перец и чеснок и варим пока лук не сварится
  3. лапшу варим
  4. разбираем курицу на кусочки
  5. на глубокой поднос, выкладываем готовую лапшу, сверху выкладываем мясо и поливаем сурпой с луком и ченоком
    подавать горячим!
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • у меня не было много времени,поэтому я купила готовую лапшу для бешпармака, ее можно сделать и самим, тесто пелъменное тонко катается и незнаю рвется или режится болшими кусками)

Оставить комментарий



Лента активности