Бешпармак
О блюде
ооо, какое это вкусное блюдо не передать словами! это национальное казахское блюдо, готовитя с баранины, я сделала с курицей, не чутъ не хуже получилось
Ингредиенты
- курица1 шт
- лапша для бешпаркама1 упаковка( я купила)
- лук2-4 шт
- чеснок2-3 зубка
- соль ,перец по вкусу
-
Инструкция
- курицу отвариваем
- лук режим полукольцами и заливаем сурпой от курицы , сурпу не желеть, чем больше тем вкуснее, туда же соль,перец и чеснок и варим пока лук не сварится
- лапшу варим
- разбираем курицу на кусочки
- на глубокой поднос, выкладываем готовую лапшу, сверху выкладываем мясо и поливаем сурпой с луком и ченоком
подавать горячим!
у меня не было много времени,поэтому я купила готовую лапшу для бешпармака, ее можно сделать и самим, тесто пелъменное тонко катается и незнаю рвется или режится болшими кусками)