кекс ореховый

Время приготовления: час

О блюде

очень вкусный

Ингредиенты

  • орехи-500 гр
    масло сливочное-250гр.,250 гр сахара,4 яйца,2 г. апельсиновой эссенции,5 г.соды,10 г.соли

Инструкция

  1. приготовить ореховую муку.для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета,пропустить через мясорубку,и растереть скалкой.
  2. протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости.
  3. пышно взбить яйца с сахаром,добавить к ним размягченное и взбитое масло,перемешать.
  4. в полученную смесь высыпать ореховую муку,добавить эссенцию,соль,соду и все хорошо вымешать.готовое тесто не должно иметь комочков!
  5. тесто выложить в продолговатые или квадратные формы,смазанные маслом,и испечь при средней температуре.
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • Я люблю кексы

Оставить комментарий



Лента активности