кекс ореховый
О блюде
очень вкусный
Ингредиенты
- орехи-500 грмасло сливочное-250гр.,250 гр сахара,4 яйца,2 г. апельсиновой эссенции,5 г.соды,10 г.соли
Инструкция
- приготовить ореховую муку.для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета,пропустить через мясорубку,и растереть скалкой.
- протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости.
- пышно взбить яйца с сахаром,добавить к ним размягченное и взбитое масло,перемешать.
- в полученную смесь высыпать ореховую муку,добавить эссенцию,соль,соду и все хорошо вымешать.готовое тесто не должно иметь комочков!
- тесто выложить в продолговатые или квадратные формы,смазанные маслом,и испечь при средней температуре.
Я люблю кексы