Кокосовый торт
О блюде
Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится быстро, не жирный.
Ингредиенты
- Тестопесочное:
- Сливочное масло170 гр
- сахар0,5 стакана
- молоко150 мл
- Мука3-3,5 стакана
- Кремкокосовый:
- сливочное масло100 гр
- густая манная каша250 мл (стакан)
- сахар5 ст.л.
- Кокосовая стружка120 гр (3 пачки)
- Кремшоколадный:
- Мука3 ст.л.
- Молоко300 мл
- Сливочное масло50 гр
- Сахар2 ст.л.
- Какао-порошок2 ст.л.
- Кокосовая стружка40 гр (1 пачка - для украшения)
Инструкция
-
Масло растереть с сахаром и молоком, добавить муку и замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут -
Тем временем приготовить крем:
Масло взбить с сахаром и манной кашей -
Вмешать постепенно кокосовую стружку и убрать крем в холодильник
-
Для шоколадного крема смешать в кастрюльке муку с сахаром и какао-порошком
-
Постепенно, размешивая, влить молоко, нагреть при постоянном помешивании, довести до кипения и снять с огня. Немного охладить и взбить с маслом
-
Тесто пропустить через мясорубку и выложить на сухой противень
-
Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут, вынуть и поломать на кусочки
-
кусочки коржей перемешать с шоколадным кремом, выложить ими дно и стенки разъемной формы
- Выложить кокосовый крем, сверху распределить оставшиеся коржи, аккуратно снять борты формы и посыпать торт стружкой
- Убрать торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы застыл крем
ух ты, прикольно!!!!
ага, сейчас к кофейку себе еще кусочек возьму
нямочка)))
Очень интересное приготовление)) И вкусно наверное
Кто бы мне щас, хоть кусочек дал)))
спасибо)