Пасхальный кулич

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 1

О блюде

Получаются куличи нежные и долго не черствеют. Тесто без яиц.

Ингредиенты

  • мука пшеничная
    8,5 стаканов (по 240 - 250 мл)
  • Молоко
    620 мл
  • Растительное (или сливочное) масло
    10 ст.л.
  • Сахар
    8-10 ст.л.
  • Ванилин
    2 пакетика = 4г
  • Куркума
    1/2 ч.л.
  • Изюм
    1 стакан
  • Соль
    2 ч.л.
  • Дрожжи сухие
    6 ч.л.

Инструкция

  1. Пасхальный кулич - рецепт с фото - Шаг 1. Молоко смешать с маслом, добавить сахар, соль. Размешать и всыпать муку, смешанную с ванилином, куркумой и дрожжами. Добавить изюм. Смазанными маслом руками хорошо вымесить тесто. Оно будет прилипать к рукам - не страшно. Получится густое тесто. Так и должно быть, не надо добавлять муку.
  2. Хорошо вымесить и оставить на 1 час, чтобы подошло (можно воспользоваться хлебопечкой, но тогда делить все продукты на 2 части и ставить тесто на 2 раза)
  3. Формы (у меня это жестяные банки из-под консервов) смазать маслом (можно присыпать сухарями или манкой), заполнить тестом на 1/3 (куличи сильно поднимутся)
  4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить формы с тестом на 30 минут
  5. У меня получилось 14 небольших куличиков. Когда куличи остынут, украсить верх глазурью.
Обсуждение

8 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • И так украсили яйца

    клей еще не подсох полностью. Малыш украшал)))

  • И вот такие получились куличи

  • Ален, как ты глазурь делала?

  • вроде сахарная пудра вода. А шоколадная плюс еще какао.

    В этот раз делала просто пудра 200 г плюс 3 ст.л. воды.

  • Я этот рецепт обыскалась, а он здесь, оказывается, есть

Оставить комментарий



Лента активности