Жареная вермишель по-армянски

Время приготовления: 30 минут

О блюде

Гораздо вкуснее вермишели, приготовленной обычным способом

Ингредиенты

  • Лук
    1 шт
  • Чеснок
    2 зубка
  • Вермишель
    250-300 гр
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Соль, специи, зелень
    по вкусу
  • Вода горячая
    750 мл

Инструкция

  1. В глубокую сковороду влить масло и добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета и добавить сухую вермишель.
  2. Обжарить, время от времени помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавить соль, любимые специи, пропущенный через пресс чеснок, все перемешать и влить воду, которая сразу же и начнет кипеть.
  4. Убрать огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.
    Минут через 10-15, когда жидкость выпарится, вермишель готова.
    При подаче посыпать зеленью.
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии