Свинина по-королевски
О блюде
Приготовленное мясо оценит любой гурман за его необыкновенный нежный вкус, аппетитный вид, а также оно станет украшением любого праздничного стола. К приготовленному мясу на гарнир предлагаю гречку, можно рис. Кроме помидор и сыра, можно добавить по вкусу чеснок, чернослив.
Ингредиенты
- Свинина (шейка) можно на маленькой косточке1 кг
- Сыр Гауда300 г
- Свежие помидоры3 шт
- Соль, перец по вкусу, немного оливкового масла, но можно обойтись и без него, зелень
Инструкция
-
Набор продуктов для этого блюда
-
Нарезать сыр на прямоугольники
-
Кружочками нарезать помидоры
-
Мясо посолить, поперчить, сыр и помидоры уложить между слоями мяса.
-
Для того, чтобы начинка не выпадала, закрепила нитками мясо и выложила его на фольгу для запекания.
- В разогретую духовку до 200 градусов в подготовленную керамическую форму выкладываю мясо в фольге и ставлю на 1,5 часа, затем снимаю верхний слой фольги, открываю мясо и ставлю снова в духовку еще на 1,5 часа. Помидоры находящиеся в слоях мяса дают много сока, поэтому время приготовления этого блюда увеличивается. На выходе получается вот такая красота. Приятного аппетита!
Комментарии