Капуста маринованная

Время приготовления: 4 часа

О блюде

Очень вкусная, ароматная, хрустящая капустка. И, главное, быстро готовится.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
    0,5 кочана (около 1 кг)
  • Морковь
    1 шт
  • Лук
    1 шт
  • Чеснок
    1 зубок
  • Стебли сельдерея
    3-5 шт
  • Яблоко
    1 шт
  • Маринад
    -
  • Сахар
    4 ст.л.
  • Соль
    3 ст.л.
  • Вода
    1,5 л
  • Уксус
    5 ст.л.
  • Специи (тмин, кориандр)
    по вкусу

Инструкция

  1. Мелко и тонко нарезать капусту, морковь, лук, чеснок, яблоко (на крупной терке), все хорошо перемешать и перетереть руками
  2. Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, специи и уксус, вскипятить.
  3. Кипящим маринадом залить овощи, поставить под гнет.
  4. Когда маринад остынет, емкость убрать в холодильник. Через 3-4 часа капуста будет готова.
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

Оставить комментарий