Сабджи с гречкой

Время приготовления: 20 минут

О блюде

Сабджи, я так понимаю, это овощи (по аналогии с тюркским "себзе")... до одури вкусно, хотя, казалось бы, ничего особенного.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа
    250-300 гр
  • Морковь
    2-3 шт
  • Брокколи
    1 кочанчик
  • Соль
    по вкусу
  • Растительное масло
    1 ст.л.
  • Специи:
    -
  • Гвоздика
    3 шт
  • Куркума
    1/4 ч.л.
  • Кориандр молотый
    1/4 ч.л.
  • Красный перец жгучий
    щепотка
  • Вода
    400 мл

Инструкция

  1. Овощи нарезать: морковь кубиками, а брокколи как-нибудь, не очень крупно.
    Масло налить в сковороду, нагреть и бросить специи. Через 10 секунд добавить нарезанные морковь и броколи.
  2. Перемеать и тушить, помешивая время от времени, 5 минут.
    Тем временем закипятить воду.
  3. Добавить к овощам гречку и соль, перемешать и залить кипящей водой.
  4. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и не трогать 10 минут.
    Через это время снять с огня и оставить на 5 минут под крышкой.
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • даа! люблю люблю такое!!!!

  • мужу приготовлю как-нибудь

Оставить комментарий



Лента активности