Икра баклажанная

Время приготовления: 1 час

О блюде

Хотела сделать сотэ, но поленилась...и вот...икра "заморская...баклажанная"

Ингредиенты

  • Баклажан
    1-2 шт
  • Лук
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Стебли сельдерея
    2-3 шт
  • Соль, сахар, специи
    по вкусу
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • Уксус
    2-3 ст.л.

Инструкция

  1. Баклажаны, морковь и лук нарезать кружочками, положить в казан, добавить немного масла и воды, тушить под крышкой до мягкости.
  2. Готовые овощи измельчить вместе с сырыми стеблями сельдерея с помощью мясорубки, комбайна или блендера.
  3. Добавить в массу соль, сахар, специи (я добавила куркуму, паприку, хмели-сунели) и уксус, поместить в казан и погреть минут 5, периодически помешивая, на маленьком огне.
  4. Снять, остудить, влить масло (я налила льняное масло)и перемешать.
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • как же я люблю такое!!!!!!!!!!!!

  • и я люблю. обычно делаю с томатом и чесноком, сегодня соригинальничать решила - сельдерей добавила и уксус. вкусно очень

Оставить комментарий



Лента активности