Блины дрожжевые
О блюде
Не верьте тому, кто говорит, что без яиц и молока невозможно приготовить настоящие блины
Ингредиенты
- мука пшеничная4 стакана
- Вода теплая2,5 стакана
- Сахарпо вкусу
- Растительное масло2 ст.л.
- Сода1 ч.л.
- Сольщепотка
- Опара-
- Вода теплая150 мл
- Сахар2 ч.л.
- Дрожжи сухие2 ч.л.
- мука пшеничная2 ч.л.
Инструкция
- Сначала сделать опару:
в мисочку налить воду, добавить сахар, дрожжи и муку, перемешать и убрать в теплое место минут на 10 -
В миску всыпать муку, перемешать с сахаром, содой и солью, вылить вспенившуюся опару, масло и добавить столько воды, чтобы получилось жидковатое тесто (примерно 2 стакана).
Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час. -
Через час при необходимости влить еще полстакана воды и размешать. Должно получится густое вязкое пенообразное тесто
-
Подмазать 1 раз сковороду, потом печь на сухой.
-
Вот такие дырчатые блины получаются и толстенькие
- Складывать готовые блины стопочкой, можно маслом растопленным перемазывать.
ммм ням ням . вкуснятина)))
кстати, вот эти блины и вот эти никогда не получаются комом. Всегда ровные и красивые, как солнышки. И дырявенькие.