Блины дрожжевые

Время приготовления: 2,5 часа

О блюде

Не верьте тому, кто говорит, что без яиц и молока невозможно приготовить настоящие блины

Ингредиенты

  • мука пшеничная
    4 стакана
  • Вода теплая
    2,5 стакана
  • Сахар
    по вкусу
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Сода
    1 ч.л.
  • Соль
    щепотка
  • Опара
    -
  • Вода теплая
    150 мл
  • Сахар
    2 ч.л.
  • Дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • мука пшеничная
    2 ч.л.

Инструкция

  1. Сначала сделать опару:
    в мисочку налить воду, добавить сахар, дрожжи и муку, перемешать и убрать в теплое место минут на 10
  2. Блины дрожжевые - рецепт с фото - Шаг 1. В миску всыпать муку, перемешать с сахаром, содой и солью, вылить вспенившуюся опару, масло и добавить столько воды, чтобы получилось жидковатое тесто (примерно 2 стакана).
    Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час.
  3. Блины дрожжевые - рецепт с фото - Шаг 1. Через час при необходимости влить еще полстакана воды и размешать. Должно получится густое вязкое пенообразное тесто
  4. Блины дрожжевые - рецепт с фото - Шаг 1. Подмазать 1 раз сковороду, потом печь на сухой.
  5. Блины дрожжевые - рецепт с фото - Шаг 1. Вот такие дырчатые блины получаются и толстенькие
  6. Складывать готовые блины стопочкой, можно маслом растопленным перемазывать.
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • ммм ням ням . вкуснятина)))

  • кстати, вот эти блины и вот эти никогда не получаются комом. Всегда ровные и красивые, как солнышки. И дырявенькие.

Оставить комментарий



Лента активности