Блины

Время приготовления: 2 часа

О блюде

Масленица продолжается!

Ингредиенты

  • мука пшеничная
    3 стакана
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Молоко
    800 мл
  • Дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • Сода
    1 ч.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Сливочное масло
    50 гр

Инструкция

  1. Блины - рецепт с фото - Шаг 1. Делаем опару:
    300 мл теплого молока + чайная ложка сахара + дрожжи, перемешиваем и ставим минут на 10 в теплое место, чтобы масса забродила и вспенилась
  2. Блины - рецепт с фото - Шаг 1. Муку смешать с содой, солью и сахаром, влить растительное масло, опару, размешать и постепенно влить оставшееся молоко (теплое)
    Хорошо размешать и взбить ложкой, накрыть крышкой и поставить в тепло на 1 час
  3. Блины - рецепт с фото - Шаг 1. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом, вылить порцию теста и выпечь блин.
    Далее печь блины на сухой сковороде.
    Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
  4. Это блины, а не блинчики: толстенькие, пухленькие, сытные русские блины.
Обсуждение

9 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • вкуснятина)))))

  • ооо, это такая вкуснятина...

  • ой, Ален, это я не туда 1 раз тыкнула. простиииииииииииииииииииии

  • да ладно, бывает )))

  • нечайно, рука чет сьехала

  • ого!!!

    ничего , бывает

  • слюни потеклииииииии

Оставить комментарий



Лента активности