Наполеон семейный

Время приготовления: 60 мин.

О блюде

испекла мужу его любимый торт

Ингредиенты

  • на тесто
    -
  • мука
    3-4 стакана
  • маргарин)
    250 гр
  • вода холодная
    3/4 стакана
  • сода
    погасить уксусом - пол чайной ложки
  • крем
    -
  • молоко
    4 стакана
  • мука
    4 ст.л.
  • масло сливочное (маргарин)
    200 гр
  • сахар
    1 стакан

Инструкция

  1. готовим тесто:
    муку просеиваем, ложим маргарин, нарезаем его ножом и начинаем вымешивать тесто руками, вливаем воду и соду погашенную укусом, вымешиваем все и на 1 час в холодильник
  2. варим крем:
    расчет 1 ст. л. муки на стакан молока. 3 стакана молока выливаем в емкость и ставим на огонь, что бы закипело. муку разводим стаканом молока, что бы не было комочков (у меня небольшие были). Когда молоко закипело вливаем муку тонкой струей постоянно помешивая, закипело и отставляем остывать. когда крем остыл ложим маргарин и сахар, взбиваем миксером.
  3. достаем тесто, делим на 7 частей, раскатываем и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, чтобы корж слегка подрумянился, обрезаем по форме (я брала крышку от кастрюли).
  4. самые красивые коржи ложим на низ и на верх торта, каждый корж смазываем кремом, слаживая друг на друга, верхний и бока смазываем обильно и посыпаем измельченными орехами
  5. оставляем торт настаиваться до утра
Обсуждение

6 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • завтра утром попробуем)

  • ууу, как вкусно!

    У меня немного другой рецепт, на неделе собиралась тоже печь, если сделаю, поделюсь тоже.

  • утром уже попробовали - класс!! мой первый такой торт, до этого не пекла его

  • маргарин поеднлить?..на 1 и 2 шаги?

  • на тесто 250 и на крем 200 гр.

  • ааааааааааааа точно)))

Оставить комментарий