Салат свекольный
О блюде
Приятное сочетание сладкого и острого. Я еще на свой вкус чили перчик добавляю.
Ингредиенты
- Свекла (мелкая)6 шт
- Лук (некрупный)1-2 шт
- Яблоко2 шт
- Чеснок2 зубка
- Сахар, соль, перчик чилипо вкусу
- Растительное масло1-2 ст.л.
Инструкция
- Положить в сковороду тонко нарезанный лук и измельченную на тонкой терке свеклу, влить 1 стакан воды, добавить сахар и соль, тушить до мягкости
- Добавить измельченный чеснок, яблоки, натертые на крупной терке (вместе с кожурой), по вкусу положить тонко нарезанный перчик, перемешать и заправить растительным маслом.
- Можно сразу подавать, а может и постоять. По мне, так вкуснее, когда теплый.
обожаю этот салатик! ток я все свежее режу, не тушу, и маёнезом иногда заправляю
а у меня из свежего - другой салатик, но я туда лимонный сок добавляю, а перчик не кладу тогда) и лук тоже.
обожаю такой салатик