Слоёный хинкал

Время приготовления: 1-1,5 ч

О блюде

Это национальное даргинское блюдо.

Ингредиенты

  • кефир
    1 стакан
  • сода
    меньше половины чайной ложки
  • вода
    1/2 ст.
  • мука
    на ваше усмотрение

Инструкция

  1. Тесто:

    1 стакан кефира
    Меньше половины чайной ложки соды
    ? стакана воды
    Мука
    Замешивается не очень крутое тесто и оставляется на минут 15-20. Делится на две части, каждая раскатывается в 1 см. толщиной, смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается ореховой травой, сворачивается рулетиком и нарезается на куски.

    Бульон:
    Хинкал готовится на баранине, как правило, но как у любого правила есть исключения.

    Возьмем курицу, разделаем на маленькие куски и слегка обжарим на небольшом количестве масла, туда же одну среднюю картофелину брусочками, посолить, обязательно поперчить, долить воды, чтоб все это покрыло, и варить до готовности.

    Если настаиваете на баранине — сварить бульон из 1 кг. мяса, посолить, поперчить, процедить.

    Подготовленные слоеные рулетики уложить в пароварку и готовить минут 40-45. Сваренные хинкалки выложить в поционные тарелки, отдельно в пиалы налить бульон с мясом или с курицой, заправить томатным тузлуком( тушеные помидоры, ложка томатной пасты,2-3 зубчика толчен чеснока).
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности