Маковник с ананасом
О блюде
Вкусный, пышный нежный пирог. Готовится быстро и не сложно (выпекается потом долго только)
Ингредиенты
- Мак для выпечки1-1,5 стакана
- Варенье (любое)2 ст.л.
- Сметана2 ст.л.
- Сода1 ч.л.
- мука пшеничная2 стакана
- Вода2,5 стакана
- Ананас консервированный (кусочками)0,5 стакана
Инструкция
- В миске смешать мак с 1 стаканом воды, так, чтобы комочков не осталось, добавить варенье, сметану, соду, муку и долить столько воды, чтобы получилось густое тесто
- Добавить ананас без жидкости, хорошо перемешать
-
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Пусть остынет и можно подавать
Мак у нас распаренный и растертый с сахаром в магазинах продается. Но как-то его и самостоятельно можно растирать.
а простой мак низя?
не знаю. нет, наверное. он же сухой, а этот как паста
ааа, пасту маковую не видила у нас
вот, нашла, как готовить ее, варианты
1. Начинка для торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.
3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.
4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.