Борщ "Херсонский"
О блюде
КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА ВАРИТ БОРЩ ПО СВОЕМУ, Я ВАРЮ ТАК - БЕЗ ЛУКА, я лук - не люблю, только зеленый
Ингредиенты
- мясолюбое какое есть
- свекла1 шт
- картофель5-6 шт
- капустапо разному, кусок
- томатодин пакетик или 2-4 ст.л.
- морковь1 шт
- соль, перецпо вкусу
- болгарский перецпо вкусу, у меня было немного замороженного
Инструкция
- мясо моем, режем на куски, и ложем в кипящую воду, свеклу режем соломкой и к мясу
- пока мясо и свекла варится, берем морковку, трем на крупной терке, и поджариваем на сковороде, добавляем пасту и немного держим на огне
- когда мясо сварилось, добавляем картофель, при его готовности - капусту и томат с морковкой, солим, перчим по вкусу
- как покипело, я добавила болгарский перец и зелень (у меня были замороженные домашние)
- снимаем и пусть настаивается недолго, все - можно кушать, я с салом
здорово..я тож лук ни ем..добавляю для запаха головкой...и я совсем по другому варю)))
каждая варит по своему
Правда, сколько хозяек, столько и борщей
Как-нибудь свой добавлю