Развалины ананаса

Время приготовления: 20 минут

О блюде

нашла резепт где-то в интернете - немного переделала. Получился ананасовый пирог а ля Таня.

Ингредиенты

  • банка консервированных ананасов
    1 шт
  • сахара
    1 стакан + 50 г
  • мука
    2,5 стакана
  • яйца
    4 шт
  • молотой корицы
    1 ч.л. (не обязательно)
  • сода
  • масло
    50 гр
  • тёплая вода
    4 ст.л.

Инструкция

  1. Ананасы порезать на части. Форму для выпечки помазать маслом, посыпать 50 гр сахара. Выложить на дно и стенки формы ананасы и запечь в духовке минут 10.
  2. Яица взбить с сахаром, добавить тёплой воды, масло муку и соду и замесить тесто.
  3. Достать форму из духовки, немного остудить фрукты и переложить 1/2 теста, посыпать корицей и выложить остальное тесто.
    Выпекать дальше в течении 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Готовый пирог остудить. Я срезала верхушку, чтобы верх был ровным. Пирог перевернуть на блюдо. Отрезанную верхушку поламать на маленькие кусочки и выложить на ананасы (Этого можно и не делать и отрезанную верхушку въесть прсто так)))
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности