Блинчики ржаные

Время приготовления: 1 час

О блюде

Блинчики из ржаной обдирной муки - вкусно и полезно

Ингредиенты

  • Для опары
    -
  • Вода теплая
    1 стакан
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • Основное тесто
    -
  • Мука ржаная обдирная
    4 стакана
  • мука пшеничная
    1,5 стакана
  • Вода теплая
    4-4,5 стакана
  • Растительное масло
    1 ст.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Сливочное масло
    50 гр

Инструкция

  1. Блинчики ржаные - рецепт с фото - Шаг 1. Готовим опару:
    в мисочку налить теплую воду, положить сахар и дрожжи, немного перемешать.
    Мисочку поставить в тепло, минут на 10, пока не образуется пена
  2. Блинчики ржаные - рецепт с фото - Шаг 1. В большую миску всыпать муку ржаную и пшеничную, вылить опару, добавить соль, перемешать и влить потихоньку воду, чтобы получить густое блинное тесто, влить растительное масло, перемешать
  3. Подмазывая по необходимости сковороду печь блинчики, как обычно.
    Снятый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии




Лента активности