Бешпармак

Время приготовления: 1 час

О блюде

Казахская лапша. Очень вкусно.

Ингредиенты

  • Мясо
    около 0,5 кг
  • Лук
    2 шт
  • Чеснок, соль, специи, зелень
    по вкусу
  • Для сальсы
    тесто:
  • мука пшеничная
    4 - 4,5 стакана
  • Растительное масло
    50-100 гр
  • Вода теплая
    ококло 200 мл
  • Соль
    1/4 ч.л.

Инструкция

  1. Мясо сварить куском (я сегодня курицу варила, но сюда надо что-то потяжелее, говядину, баранину)
  2. Бешпармак - рецепт с фото - Шаг 1. Приготовить сальсу:
    муку смешать с маслом, солью и водой, месить, пока не получится эластичное тесто.
  3. Раскатать тесто тонко, разрезать на крупные ромбы
  4. Бешпармак - рецепт с фото - Шаг 1. Сальсу отварить в подсоленной кипящей воде минуты три, воду слить
  5. Лук мелко нарезать, потушить, добавив 0,5 стакана бульона.
    Добавить нарезанный чеснок, соль, специи
  6. Бешпармак - рецепт с фото - Шаг 1. Залить бульоном и поварить до мягкости лука.
    Мясо разобрать на волокна.
    Мелко нарезать чеснок и зелень.
  7. Готовую сальсу положить на блюдо (или порционно в пиалу или просто глубокую тарелку), сверху положить мясо, залить подготовленным бульоном, посыпать смесью зелени и чеснока.
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • нямка...

  • ооо, обажаю!!!!!

  • *Сириус*
    Планирую
    МальчикМальчик

    а у меня гадость залипонистая получилась

Оставить комментарий