Снежные пики

Время приготовления: 1 час

О блюде

Вкусный. Очень нежный торт.

Ингредиенты

  • Кефир
    0,5 л
  • Сода
    3 ч.л.
  • Сахар
    1 стакан
  • Мука
    4 чашки
  • Молоко
    200 мл
  • Какао-порошок
    2-3 ст.л.
  • Вишни без косточек
    2 стакана
  • Крем:
    -
  • Сливочное масло
    200 гр
  • Сгущенное молоко
    200 гр

Инструкция

  1. Кефир вылить в миску, добавить сахар и соду, помешивая венчиком нагреть на среднем огне в течение минуты, плюс-минус
  2. Не прекращая помешивание всыпать муку, размешать хорошо, влить молоко и мешать венчиком до однородности
  3. Тесто разлить в две емкости.
    Одну отставить в сторону, в другую добавить какао-порошок и размешать
  4. Вишни без косточек разморозить и отжать лишнюю жидкость
  5. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить половину шоколадного теста, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут
  6. Вынуть из духовки, выложить, не доходя до края, плоды вишни. Залить оставшимся шоколадным тестом и поставить в духовку на 20-25 минут
  7. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылить все белое тесто, выпекать при температуре 180 градусов 25 -30 минут
  8. Снежные пики - рецепт с фото - Шаг 1. Коржи надо полностью охладить.
    Пока коржи остывают, сделать крем: взбить масло, постепенно подливая сгущенку.
  9. Снежные пики - рецепт с фото - Шаг 1. Белый корж разрезать надвое.
    Собрать торт: нижняя часть светлого коржа - крем - шоколадный корж - крем-верхня часть белого коржа.
  10. Верх и бока торта украсить остатками крема, сделав лопаткой подобие снега с пиками.
  11. Поставить в холодильник часа на 2-4
Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • нямка...ты умничка и хозяюшка!!

  • спасибо

  • ух ты!!! объедение!! как всегда 555555!!!

  • спасибо

Оставить комментарий