Апельсиновое печенье

Время приготовления: 15-20 мин

О блюде

получились суперские печенюхи, начинка не вытекает, т.к. тесто быстро поднимается. сахар в начинку добавлять по вкусу, т.к. разные бывают апельсинки)

Ингредиенты

  • Ингридиенты:
    тесто - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ? ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка

Инструкция

  1. тесто, как обычое песочное - все перемешиваем, заводим и в холодильник, пока готовим начинку)
    для начинки режим апельсинку на дольки с кожурой, косточки убираем, на блендере измельчаем в пюре. туда крахмал и сахар.
    тесто раскатываем в пласт, смазываем начинкой, сворачиваем в рулетик. рулетик отправить ненадолго в холодильник, чтобы немножко схватился и не потекла начинка во время нарезки.
    когда рулетик остыл, режим на кусочки 2-3 см и выкладываем на смазанный протвень.
    выпекать при 220 градусах 15 минут и хрумкать)
Обсуждение

5 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • спасибо за рецепт) уже хочется попробовать испечь...и съесть

  • ух ты, класс спасибо, сделаю на понидельник теткам

  • они че еще и есть у вас будут?..нифига се...

  • ням-ням-ням

Оставить комментарий