Апельсиновое печенье
О блюде
получились суперские печенюхи, начинка не вытекает, т.к. тесто быстро поднимается. сахар в начинку добавлять по вкусу, т.к. разные бывают апельсинки)
Ингредиенты
- Ингридиенты:тесто - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ? ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка
Инструкция
- тесто, как обычое песочное - все перемешиваем, заводим и в холодильник, пока готовим начинку)
для начинки режим апельсинку на дольки с кожурой, косточки убираем, на блендере измельчаем в пюре. туда крахмал и сахар.
тесто раскатываем в пласт, смазываем начинкой, сворачиваем в рулетик. рулетик отправить ненадолго в холодильник, чтобы немножко схватился и не потекла начинка во время нарезки.
когда рулетик остыл, режим на кусочки 2-3 см и выкладываем на смазанный протвень.
выпекать при 220 градусах 15 минут и хрумкать)
спасибо за рецепт) уже хочется попробовать испечь...и съесть
ух ты, класс спасибо, сделаю на понидельник теткам
они че еще и есть у вас будут?..нифига се...
ням-ням-ням