Морковный цимес

Время приготовления: 30 минут

О блюде

Да простят меня евреи за столь вольную трактовку рецепта их традиционного блюда, но время приготовления я сократила с 2,5 часов до 30 минут. Не спорю, когда морковь со специями и медом плавится на медленном огне в течение 150 минут, блюдо получается непередаваемо вкусным, но и после 30 минут его вкус ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • Морковь
    5 шт
  • Изюм (или любые сухофрукты по вкусу)
    2/3 стакана
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Мед
    1 ч.л.
  • Растительное масло
    лучше всего ореховое и хуже всего оливковое - 50 мл
  • Вода
    100 мл
  • Корица, имбирь
    по вкусу
  • Лимонный сок
    1 ст.л.

Инструкция

  1. Морковь натереть на крупной или тонкой терке, положить в глубокую сковороду, влить масло, воду, положить сахар, перемешать, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 10 минут
  2. Добавить промытый изюм (или что там есть в наличии), размешать, снова накрыть крышкой и продолжить тушить еще в течение 15 минут
  3. Положить мед и специи, добавить сок, перемешать и снова накрыть крышкой еще на 5 минут
  4. Цимес традиционно подают в качестве десерта
Обсуждение

6 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • да простят тебя евреи!

  • что??? ты вроде не евреи?

  • я? нет!

Оставить комментарий



Лента активности