Апельсиновый пирог

Время приготовления: 1 час 10 минут

О блюде

нежное сладкое апельсиновое желе в пресном рассыпчатом тесте - вкусно очень

Ингредиенты

  • Тесто кукурузное
    1 порция (/cooking/395-Kukuruznyj-pirog-s-gribami.html)
  • Апельсин
    1 шт
  • Сахар
    1 стакан
  • Мука
    1 ст.л.

Инструкция

  1. Тесто по этому рецепту /cooking/395-Kukuruznyj-pirog-s-gribami.html
  2. Апельсин в кожуре подержим в кипятке минут 10-15, чтобы стал ароматнее и сочнее
  3. Пропустить через мясорубку апельсин вместе с цедрой, добавить сахар и муку, перемешать
  4. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики
  5. Выложить апельсиновую массу
  6. Оставшееся тесто раскатать и положить поверх начинки, края залепить, в центре сделать маленькое отверстие
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут
  8. Вынуть из формы и остудить. Разрезать пирог, когда полностью остынет, горячее желе жидковато
Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • ням-ням-ням

  • я его на завтра себе испекла. но, чувствую, съем сегодня

  • кушай, кушай

  • ммм кусняшкааааа

Оставить комментарий



Лента активности