Апельсиновый пирог
О блюде
нежное сладкое апельсиновое желе в пресном рассыпчатом тесте - вкусно очень
Ингредиенты
- Тесто кукурузное1 порция (/cooking/395-Kukuruznyj-pirog-s-gribami.html)
- Апельсин1 шт
- Сахар1 стакан
- Мука1 ст.л.
Инструкция
- Тесто по этому рецепту /cooking/395-Kukuruznyj-pirog-s-gribami.html
- Апельсин в кожуре подержим в кипятке минут 10-15, чтобы стал ароматнее и сочнее
- Пропустить через мясорубку апельсин вместе с цедрой, добавить сахар и муку, перемешать
- 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики
- Выложить апельсиновую массу
- Оставшееся тесто раскатать и положить поверх начинки, края залепить, в центре сделать маленькое отверстие
- Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут
- Вынуть из формы и остудить. Разрезать пирог, когда полностью остынет, горячее желе жидковато
ням-ням-ням



я его на завтра себе испекла. но, чувствую, съем сегодня
кушай, кушай
ммм кусняшкааааа