Лагман

Время приготовления: 1 час

О блюде

лагман - это такая лапша восточная. Принцип приготовления: готовим лапшу из тянутого теста и подливку. Подливка у каждого своя - по вкусу.

Ингредиенты

  • Тесто
    1 порция
  • Морковь
    1 шт
  • лук
    1 шт
  • тыква
    200 гр
  • Корень сельдерея
    150 гр
  • Редька зеленая
    1 шт
  • Томатная паста
    70 гр
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Перец, соль
    по вкусу
  • Вода
    0,5 - 0,7 л
  • Репа
    150 гр

Инструкция

  1. Лагман - рецепт с фото - Шаг 1. Тесто /cooking/309-Peljimeni.html
  2. Лагман - рецепт с фото - Шаг 1. * репу надо вымыть и залить, неочищенную, холодной водой, довести до кипения и покипятить минуту, вынуть из воды, остудить и очистить толстую кожицу.
  3. Лагман - рецепт с фото - Шаг 1. В казане потушить нарезанную соломкой или измельченную на крупной терке морковку и нарезанный полукольцами лук
  4. Лагман - рецепт с фото - Шаг 1. пока тушится, постепенно подготовить и добавлять:
    нарезанные маленькими кубиками редьку,
  5. подготовленную репу*, тыкву и сельдерей
  6. Тушить минут 10 на медленном огне, добавить томатную пасту, сахар, перец и соль, влить воду
  7. Довести до кипения и выпарить лишнюю жидкость (кто как любит, погуще или нет)
  8. Тесто тонко раскатать, растягивая, нарезать лапшой, сварить, слить воду
  9. Выложить на блюдо и сверху - подливку
Обсуждение

12 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • первый такое вижу. как на вкус???

  • лапша и лапша. но вкусно)))

  • ааа..вкусняшка....я ела

  • вкусно, да...

  • мммм, а мы есцё картошку сюда ложим! лека!!!!

  • а еще МЯЯЯЯСОООО, да?

    я не люблю лапшу с картошкой

  • да да и с мяском, как нить выложу свой рецепт

  • ага))) лагман вообще у всех разный получается...но это всегда вкусно

  • как не люблю? это же вареники

  • парадокс: вареники с картошкой люблю. а лапшу с картошкой - нет. и там, и там - тесто вареное

  • прикольно

Оставить комментарий



Лента активности