Мамалыга
О блюде
это такая молдавская кашка. вкусная, сытная и полезная
Ингредиенты
- Молоко пастеризованное 2,5%1 стакан
- Кукурузная мука грубого помола2 - 3 ст.л.
- Сахар1 ч.л.
- Сливочное масло1 ч.л.
Инструкция
- Молоко налить в кастрюльку,всыпать муку и размешать, чтобы не было комков, добавить сахар
- Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, около 10 минут, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюльки
- Форму ополоснуть холодной водой и выложить горячую мамалыгу, переложить на тарелку и положить сверху масло
Вот деткам как повело. мама такие вкусности весгда готовит
все - покупаю кукурузную муку и варю
о,я тоже мамалыгу деалала... но это разве как каша идёт.. это же как молдавский хлеб вроде...
у меня муж из Молдавии. они её вместо хлеба едят, особенно вкусно с рыбкой жареной, брынзой и соусом сметанно-чесночным. вот. только,когда моя свекровь её готовила, то она очень много муки кукурузной добавляла, я аж рот от удивления открыла, когда увидела, что она её все насыпает и насыпает