Мамалыга

Время приготовления: 10 мин

О блюде

это такая молдавская кашка. вкусная, сытная и полезная

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное 2,5%
    1 стакан
  • Кукурузная мука грубого помола
    2 - 3 ст.л.
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Сливочное масло
    1 ч.л.

Инструкция

  1. Молоко налить в кастрюльку,всыпать муку и размешать, чтобы не было комков, добавить сахар
  2. Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, около 10 минут, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюльки
  3. Форму ополоснуть холодной водой и выложить горячую мамалыгу, переложить на тарелку и положить сверху масло
Обсуждение

5 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Вот деткам как повело. мама такие вкусности весгда готовит

  • все - покупаю кукурузную муку и варю

  • о,я тоже мамалыгу деалала... но это разве как каша идёт.. это же как молдавский хлеб вроде...

Оставить комментарий