Капуста по бабушкиному рецепту
О блюде
так квасила капусту моя бабушка, перепробовал кучу рецептов, пришла к выводу, что лучше на сделать, муж ест, аж за ушами трещит
Ингредиенты
- капуста2-3 головки или же - сколько хотите
- морковь2-3 шт
- соль, сахарпо 1 ст.л. на литр воды
Инструкция
- капусту шинкуем, морковь на терке и перемешиваем. у меня для этого большая 12 л каструля
- готовим заливку - на бутылек - литр воды (кипяченной). сыпем ложку соли и ложку сахара на литр воды, размешиваем, что бы растворилось. ждем пока не будет теплым. в среднем я делаю 3 литра заливки
- заливаем капусту, делаем дырки, что бы капуста дышала (я скалкой), сверху ставим гнет, я использую терелку и сверху бутылек с водой.
-
ставим в теплое место на 2-3 дня. потом достаем с кастрюли или емкости в которой квасилось, отжимаем жидкость и закладываем в бутылек (3 литровая банка)
- потом просто достаем когда хотим, добавляем по желанию лук, муж добавляет редьку, заправляем малом подсолнечным
Комментарии