Капуста по бабушкиному рецепту

Время приготовления: 2-3 дня

О блюде

так квасила капусту моя бабушка, перепробовал кучу рецептов, пришла к выводу, что лучше на сделать, муж ест, аж за ушами трещит

Ингредиенты

  • капуста
    2-3 головки или же - сколько хотите
  • морковь
    2-3 шт
  • соль, сахар
    по 1 ст.л. на литр воды

Инструкция

  1. капусту шинкуем, морковь на терке и перемешиваем. у меня для этого большая 12 л каструля
  2. готовим заливку - на бутылек - литр воды (кипяченной). сыпем ложку соли и ложку сахара на литр воды, размешиваем, что бы растворилось. ждем пока не будет теплым. в среднем я делаю 3 литра заливки
  3. заливаем капусту, делаем дырки, что бы капуста дышала (я скалкой), сверху ставим гнет, я использую терелку и сверху бутылек с водой.
  4. Капуста по бабушкиному рецепту - рецепт с фото - Шаг 1. ставим в теплое место на 2-3 дня. потом достаем с кастрюли или емкости в которой квасилось, отжимаем жидкость и закладываем в бутылек (3 литровая банка)
  5. потом просто достаем когда хотим, добавляем по желанию лук, муж добавляет редьку, заправляем малом подсолнечным
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности